Aprenda como ativar a integração da loja com o marketplace ifood e tenha seus pedidos integrados no Go2go

Neste manual iremos orientar a configurar a integração da loja no marketplace 99 Foo para que os pedidos sejam integrados automaticamente na plataforma Go2Go. É um processo simples, automatizado.

Passo1 - Acessar o developer Didi Food -

Acesse o portal de desenvolvedor do 99 Food no endereço https://developer.didi-food.com/ entre com o usuário e senha com acesso de desenvolvedor do Go2Go.

Passo2 - Utilize o método Store Bindind para solicitar ao cliente a permissão para a integração

No menu superior selecione a opção Application Managment e em seguida no menu lateral a esquerda escolha a opção Store Management.

Clique em Store Bidind e no botão Batch Request Authorization

Selecione o aplicativo BR_P_GO2GO e clique em Confirm

O portal irá fornecer um link que deverá ser enviado ao cliente para que ele permita que sua loja apareça em nosso portal e possa ser vinculada à integração Go2Go (Binding)

Esse link deverá ser enviado ao cliente para que autorize a integração. O link expira em 3 horas.

Passo3 - Cliente concede a permissão para integração

Ver detalhes equipe 99 Food.

Passo4 - Pesquisa por clientes autorizados

Utilize o filtro para buscar o cliente que autorizaram via link a integração com nosso aplicativo.

Passo4 - Associar o cliente ao aplicativo Go2Go (Bind)

Escolha o cliente e na coluna Actions, selecione a opção Bind, o sistema exibirá uma tela com os dados do restaurante, é necessário preencher um ID que será utilizado como id do mercado da loja no Go2Go.  Para este ID criamos um padrão para ser utilizado em todas as lojas:

go2go_ número da loja no Go2go (https://sistema.go2go.com.br/shops/e/1670)

Passo 4 - Habilitar no Go2Go a integração do marketplace 99 Food

Acesse a plataforma Go2Go em https://sistema.go2go.com.br/ utilizando as credências (usuário e senha), o tipo de operador deve permitir acesso às configurações, Company Admin.

Acesse o menu lateral esquerdo, clique em Minha Organização, Detalhes, clique na Guia - Marketplaces, selecione a opção 99 Food, Clique na opção Ligado/Desligado, em confirmação automática e integração automática e clique no botão Salvar no canto superior direito da tela.

Passo 5 - Ativação da integração marketplace 99 Food na loja

Acesse a plataforma Go2Go em https://sistema.go2go.com.br/ utilizando as credências (usuário e senha), o tipo de operador deve permitir acesso às configurações, Company Admin.

Acesse o menu lateral esquerdo, clique em Lojas, Lista de lojas, escolha a loja a ser configurada,  clique na Guia - Marketplaces, selecione a opção Ifood, Ativar as seguintes opções:  Autenticação automática, Não rejeitar pedidos, Loja aberta no marketplace, Menu automático e Service.

Preencher ou colar o id da loja (passo 1), no campo versão da Api deve ser preenchido com o número 2 e clicar no botão Salvar no canto superior direito da tela.

Passo 6 - Visualização dos pedidos integrados

Para visualizar os pedidos integrados no sistema Go2Go é basta acessar o menu lateral esquerdo, clicar na opção Pedidos , Lista de pedidos e será exibida a lista de pedidos, neles estão inclusos pedidos realizados na central de atendimento, pedidos de e-commerce, aplicativo e pedidos integrados dos marketplaces configurados, neste caso ifood.

Ao clicar no pedido é possível acessar os detalhes geral do pedido, detalhes de pagamento, histórico que exibe informações de erro ao tentar integrar o pedido no PDV, informações de logísticas detalhes de status do pedido.

Passo 7 - Configuração de SKU´s no portal 99 Food

Para visualizar os pedidos inte