Aprenda como ativar a integração da loja com o marketplace Rappi e tenha seus pedidos integrados no Go2go

Neste manual iremos orientar a configurar a integração da loja no marketplace Rappi para que os pedidos sejam integrados automaticamente na plataforma Go2Go. Para este processo é necessário o envolvimento da equipe de integração da Rappi

Passo1-Entender alguns conceitos antes de começar

Característica:

- Loja Pai

A Rappi utiliza uma configuração um conceito de loja pai e lojas filhas, a loja pai é a loja onde é configurado o cardápio em loja e este cardápio replica para todas as outras lojas. Este modelo é ideal para lojas com a mesma marca, mesmos produtos e preços.

Credenciais e versões de Api´s de integração:

V1 - Integração de pedidos

- Primeira versão de integração de pedidos.

- Versão foi descontinuada

V2 - Sem mapeamento

- Versão atual de integração de pedidos.

- Nova versão disponibilizada pela Rappi para integração de pedidos para pequenos PDV´s

V2 - Menu automático

- Versão atual de integração de pedidos e publicação da cardápio/menu

- Nova versão disponibilizada pela Rappi para publicação de cardápio e integração de pedidos para grandes integradores

- Padrão utilizado nas integrações Go2Go.

Observação: Cada uma dessas opções V2 Sem mapeamento ou V2 Menu automático tem credenciais próprias, devem ser configuradas tanto na Rappi quanto no go2Go.

- Playbook Rappi

Documento com padrões e orientações para configuração de cardápio para atender requisitos mínimos exigidos para a publicação de cardápio. Sem observar estes requisitos a publicação do cardápio não será permitida. Lembre-se que estes requisitos impactam a configuração de cardápio de outros markeplaces.

Passo2 - Solicitar a Rappi

Para ativarmos a integração da Rappi é necessário entrar em contato com a Rappi, preencher um formulário / e-mail com os dados do cliente e respectivas lojas, nos enviarão os id´s de cada loja  informando qual será a loja pai, e consequentemente as outras lojas serão lojas filhas.

Lembrando que a loja pai é a loja onde devemos configurar o cardápio que será replicado para todas as lojas.

Passo 3 - Habilitar no Go2Go a integração do marketplace Rappi

Acesse a plataforma Go2Go em https://sistema.go2go.com.br/ utilizando as credências (usuário e senha), o tipo de operador deve permitir acesso às configurações, Company Admin.

Acesse o menu lateral esquerdo, clique em Minha Organização, Detalhes, clique na Guia - Marketplaces, selecione a opção Rappi, Clique na opção Ligado/Desligado, em confirmação automática e integração automática e clique no botão Salvar no canto superior direito da tela.

Passo 4 - Ativação da integração marketplace ifood na loja

Acesse a plataforma Go2Go em https://sistema.go2go.com.br/ utilizando as credências (usuário e senha), o tipo de operador deve permitir acesso às configurações, Company Admin.

Acesse o menu lateral esquerdo, clique em Lojas, Lista de lojas, escolha a loja a ser configurada,  clique na Guia - Marketplaces, selecione a opção Rappi, Ativar as seguintes opções:  Autenticação automática, Não rejeitar pedidos, Loja aberta no marketplace, Menu automático e Service.

Preencher ou colar o id da loja (fornecido pela Rappi), no campo versão da Api deve ser preenchido com o número 2 e clicar no botão Salvar no canto superior direito da tela.

Passo 5 - Visualização dos pedidos integrados

Para visualizar os pedidos integrados no sistema Go2Go é basta acessar o menu lateral esquerdo, clicar na opção Pedidos, Lista de pedidos e será exibida a lista de pedidos, neles estão inclusos pedidos realizados na central de atendimento, pedidos de e-commerce, aplicativo e pedidos integrados dos marketplaces configurados, neste caso Rappi.

Ao clicar no pedido é possível acessar os detalhes geral do pedido, detalhes de pagamento, histórico que exibe informações de erro ao tentar integrar o pedido no PDV, informações de logísticas detalhes de status do pedido.